Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:52 

Патриотизм

A kid from The Ural's
Посмотрел два раза подряд мульт Анастасия, там Питер красивый. Особенно, вначале, когда кареты во дворец заезжают. Все очень по-имперски, прямо гордость за державу берет. Купала - фишка мультика, и кстати, очень в тему. Забавно сделали, когда герои говорят по-английски с русским акцентом)). Советские реалии - смешные. Особенно ремарка: "Раз нету визы, НЕЧА ездить" - это прямо про соверменную ситуацию, когда чтобы куда-то поехать, надо кучу справок, кучу денег на визу в итоге тратишь больше чем европейцы на подобные поездки в 10 раз, ДА. А саундтрэк One Upon a December просто потрянсый.

21:50 

Просто еще одна запись о викенде

A kid from The Ural's

Как-то давно я тут не писал просто о чем-то своем. В общем о мыслях. Вот именно о мыслях. Во-первых, мне не хватает 1.5 дня выходных. Все это время я делаю английский или испанский, причем времени хватает чтобы просто сделать, а не выучить. Что-уже там говорить о Гвирагоне, который надо и еще раз надо делать, а уж о таком удовольствии, как лыжи или граффити уже и речи быть не может. Фак, мои УЁ соседи по комнати смотрят УЁ ТНТ, я ненавижу этот канал. Кто получится, после просмотра подобного гаааавна, вы никогда не задумывались, что за страна проснется через каких-то 20 лет. Быдла, гопы, уроды.... У меня начинается тихая депрессия. Я захожу на вконтакт или одноклассники и жду сообщение всего от одного человека... если сообщения нет, плохо, если есть - еще хуже, хочется сказать все что хотелось бы. Вот собственно пока все :)


15:40 

Гвирагон - баги

A kid from The Ural's

Гвирагон живет уже месяц. За это время обнаружилось неичислимое количество багов, но мало по малу мы с ними разделываемся. А если честно, мне нравится, как развивается школа. Там пока очень уютно, по-домашнему. Так что надо выкраивать время и делать, делать, делать...


@темы: Гвирагон, Интернет, Наблюдения, веб дизайн

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

A kid from The Ural's
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:38 

lock Доступ к записи ограничен

A kid from The Ural's
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:40 

A kid from The Ural's
gviragon.ru/

По мотивам книг Дж. Ролинг и Урсулы Ле Гуин

@темы: Гвирагон, Интернет, Проекты, Я

13:55 

A kid from The Ural's
Дневник, дневник... Почему его нет рядом когда в голове летают нужные мысли? Закон подлости...
Румыния очень противоречивая страна. В большинстве своем бедная и разваленная, но есть и очень красивые места. Ну все по порядку:

Бухарест
Достаточно большой город с помпезной архитектурой, развитой сетью транспорта и по-настоящему интересным музеем искусств, где можно найти пару-тройку известных картин. Главное шоссе города - шоссе Павла Киселева, на котором находятся посольства, в том числе и РФ, плавно переходит в главную торговую улицу города Калея Виктории. Конечно в сравнении с Москвой или Санкт-Петербургом улица эта выглядит как проулок в Селе Потоскукево, а могла бы выглядеть лучше. Там очень мнгого стринных зданий 18 века, которые стоят заброшенные, с выбитыми окнами и расписанные каракулями. А ведь это коммерческий центр столицы достаточно большой страны. В тех зданиях, что обитаемы разместились музеи, министерства, библиотеки и университеты, на каждом хило висит флаг ЕС. Архитектура оочень помпезная, просто рай для тех кто любит 18, 19 век. Особенно понравились министерство Сельского Хозяйства Румынии, Библиотека и Музей Энеску (знаменитый румынский композитор). Отдельно стоит отметить уродское здание дворца парламента - самое огромное административное здание в Европе, которое напоминает о культе личности Чаушеску.

Трансильвания
Брашов:
Старый город был построен, не румынами, а немцами. Очень красивый: узкие улочки, знаменитая черная церковь и городская ратуша. Сами румыны, конечно же, ничего не реставрируют, а только разрушают.
Сигишоара:
Город-крепость, расположенный на вершине холма. Самое подходящее место для съемки фильмов ужасов. Тут можно погулять по среднивековым улицам, мимо дома, где родился Влад Дракула, зайти на старинное кладбище, и полюбоваться пейзажами с вершины холма. Главное не убиться на ступеньках
Замок Бран (замок Графа Дракулы)
Очень уютный, добротный дом. Именно дом, где хочется жить. Внутри тепло и солнечно. Отдельное внимание стоит уделить внутреннему дворику, который просто залит солнцем и манит поставить топчан и расслабиться
Синая: дворцы Пелеш и Пелешор
Удивительно красивое место. Высокие горы с заснеженными вершинами, два великолепных дворца, убранство которых просто радует глаз. Как в сказке.

Из траблов:
Наша фирма - Балкан экспресс, тур оператор по Румынии, не оплатила отель, из-за этого были проблемы, что ужасно омрачило отдых. Самое интересное, что по телефону эстренной службы до операторов Балкан нельзя дозвониться, они делают вид, что не слышат. Позвонили в посольство РФ, только тогда Балкан начали шевелиться
Румыны - отвретительная нация, грубые, неулыбчивые и постоянно наровят обмануть. И эта страна в ЕС.. Мдя...

@темы: Путешествия, Румыния

23:12 

A kid from The Ural's
На этой наконец-то закончилась сессия. Ее результаты:

Теория перевода - 5
Английский - 4
Маркетинг - 5

Надо сказать, что эта сессия была самая легкая за 2.5 курса (кажись я уже отучился половину!). Но и самая бездарная. Теория перевода это наитупейший и наибесполезнейший предмет, который мне когда либо приходилось видеть... Да, образование у нас страдает.

Еще на этой неделе классно отметили ДР Сэрожи, и погуляли по проспекту Ленина совершая непристойные телодвижения, и пытаясь пиставать к Настре и Маше.

А сейчас я уже 3ий час пытаюсь оплатить хостинг по кредитной карте через Киберплат, и он продолжает с меня требовать какой-то код подтверждения, который хрен знает где брать. Техподдержка молчит (наверное сами не знают). Ситуация усугубляется еще тем, что если в течении 10 дней не оплатить хост, они удалят сайт. Это не смертельно, но неприятно, так как с моим медленным инетом я опять буду туеву хучу времени закачивать фаилы назад. А в течении 10 дней я его точно не оплачу, так как в понедельник уезжаю в Бухарест. Кстати говоря, буду в Москве, где куплю огромный тортик Прага, и буду его поглащать 2 дня от Москвы до Бухареста. Чего-то в последнее время я уже двано слежу за питанием. Надо бы..

Еще дайри закончили тест CSS, так что теперь его надо оплатить... Причем, опять кредитки не принимаются, а что такое Web Money, и уж темболее где их взять в диком Уральсом городке я понятия не имею. Так что меня насильно заставляют писать собственный блог. Наверное я так и сделаю. А что будет RSS, будет 2 комментария в год, зато свое место, где можно извращаться как душе угодно без знания названий миллиона блоков @diary, на которых держиться авторский дизайн дневников.

Вот пожалуй и все -)

CYA

@темы: @дневники, Интернет, Сессия, Торты, Я

13:30 

Россия в ЕС (статья)

A kid from The Ural's
Интересная статейка о том, как возможно в ближайшие 50 лет расрастеться ЕС, что можно будет доехать от Португалии до Тихого океана. Автор выражает ни то восторг, ни то ужас. Хотя почитать интересно:
http://www.lexpress.mu/display_news_dimanche.php?news_id=17613

14:11 

A kid from The Ural's
На прошлой неделе купил лыжи. Недавно испробовал под впечатлением от нашей сборной по биатлону. Ходил кататься часов в 19, на трассе уже никого не было, в лучах фонарей падали мягкие хлопья снега, вокруг безмолвный лес, и где-то вдали шум вечернего города. Так необычно, когд ты оказываешься один в таком месте, как зимний лес. Я выехал на поляну, и смотрел на звездное небо, опять впав в детство...

@темы: Природа, Спорт, Я

12:31 

A kid from The Ural's
Вчера у меня украли мобильник. Обидно. Самое обидное номера и фотки, а еще, то что кто-то возможно прочитает мои личные смс. Прямо передргивает от этого. Ну вот к статье расходов добавился - мобильник...

22:23 

Список того, что надо купить

A kid from The Ural's
... Но для этого надо продаться в рабство

1. Мольберт
2. Итернет от Скайлинк
3. ЖК монитор
4. Пидорские ботинки
5. Домен
6. Набор карандешей (цветных)
7. Холст (желательно большой, а лучше 2)

@темы: Нужды, Покупки, Я

13:32 

A kid from The Ural's
На этой неделе закончились праздники и я вновь на работе, где мое присутствие необходимо лишь в качестве мебели. Ну в этом есть пара плюсов, во-первых, я могу спокойно заниматься написанием своих скриптов, халявно кушать, и болтать (отрывая других от работы). Но мое сознательное Я говорит о том, что надо профессионально расти, так что время от время я таки отрываюсь от блогов и читаю Google Analytics University. Кстати, у меня очень удобное место в офисе, я могу сидеть и заниматься своими делами без всякого палива. Хотя один раз был такой случай. Я искал в Яндексе ифнормацию о Румынии, а потом подошел шеф и попросил проанализировать переходы по Московскому Ювелирному Заводу в Liveinternet, который почему то имеет такую вредную особенность, в строке поиска выводить, то что вы искали до этого в Яндексе (виделать специально для таких работников как я), в итоге у шефа квадратные глаза. Но я ведь хорошо делаю свою работу!

Экзамен по Теории перевода сдал на 5! Уфф и еще целый семестр этой тупости! Ну кому это нужно. Ничего тупее еще в жизни не сдавал.

Во всех эскпорерах начал глючить дизайн моего дайра. Ну что за.. Мне совершенно влом разбираться в чем там дело, потому что есть более важные дела, но писать в кривом блоге не прет. Ладно ждем зарплаты, покупаем пидорские ботинки, выкупаем домен, пишем свой скрипт блога, делаем зашибенные дизайн (ну на сколько это возможно)

Меня вчера вкусно покормили геномодифицированной черникой. На утро выросла щетина. Жду мой поезд, который увезет меня далеко). 29 буду в Москве, хочу на красную площадь и в Гум, а также купить торт прага, самый большой -)

CYA

@темы: Работа, Я

18:07 

Восточный экспресс

A kid from The Ural's
Посмотрел фильм "Убийство в восточном экспрессе" по мотивам одноименного романа Агаты Кристи. В общем, меня заинтриговала идея прокатиться в таком поезде. Оказывается он до сих пор ходит. Билет около 3000 баксов (тут мое желание прокатиться отпало), это если брть маршрут Лондон - Стамбул. Но можно например, из Будапешта в Софию, только нам российским гражданам границы Европы закрыты, так что еще и на визы тратиться придется. :(. Сам поезд оформлен под старину, классная идея? Там свежая изумительная кухня и разумеется, обслуживание. Проклятые коммунисты, если бы не они мы до сих пор без виз ездили. Мечтать не вредно.

Кстати, с наступающим Рождеством!!!

15:15 

Прощай 2007

A kid from The Ural's
Итак, надо сказать чем же этот год был таким занимательным и важным для меня. В первую очередь, пришлось многое осознать, измениться, повзрослеть, почувствовать настоящю самостоятельную жизнь. Хорошо это или плохо? Пока хорошо. Немножко грустно кончено. Но от этого никуда не деться. 2007 был ярким годом. Надеюсь, 2008 будет не менее запоминающимся.

Поездка года: США
Город года: Бостон
Мечта года: Исладндия
Достижение года: itmix.ru
Сайт года: www.deviantart.ru
Дерьмо года: общага

22:40 

A kid from The Ural's
www.google.com/intl/ru/adwords/learningcenter/3...

Дабы не забыть. А то привыкли мне домой рабочие ссылки скидывать

23:13 

Вырвовшись

A kid from The Ural's
Когда-то, уже давно.... зависал на всяких интересных сайтах типа wizzz.ru и voldemort.ru. Читал много фентазийных книг, был погружен в себя, в обще развивался интровертивно. Потом наступило время, когда пришла жестокая реальность, от меня это потребовало болезненной адаптации. Она прошла, вырезав очень много того, чего сейчас не хватает. Не осталось того маленького сказачного мира, в который можно было бы погрузиться, забыв обо всем. Теперь он существует для меня словно в тумане, я не могу туда войти вновь или просто боюсь это сделать. Хорошо это или плохо? Вот в чем вопрос...

23:07 

Теория выходных

A kid from The Ural's

Выходные - единственное время, которое можно посвятить себе.. Но за неделю так сильно устаешь, что не в состоянии настроиться на криативный лад. Что я собирался сделать в эти выходные? Доделать дизайн "мифического сайта", сделать наброски, погулять. А что сделал? Првалялся на диване с тортом и кофе, что тоже очень клево, но все-таки не так развивает. Я реально сейчас на недели устаю. Но не жалуюсь, за что боролись на то и напоролись. Но ведь так хочется, чтобы выходные проходили не столь бездарным образом. Хочется креатива.


19:55 

Рабочий день 2

A kid from The Ural's

Работаю в рекламной компании ITMIX (www.itmix.ru) второй день, понимаю, что меня высаживает тот уродский монитор, который жутко мельтешит, так что на среду запланировал его снос, надо ходить с ноутбуком. Не знаю, как на Windows Vista настраивать интернет, но надеюсь это борьба с техникой закончиться. Поиск работы занял примерно 3 месяца, конечно с перерывами, но много. Но то, что я нашел меня очень радует. Тому есть много причин, и одна из них - кормешка + карьерный рост, и сфера IT =>

Хочу в Румынию.

Но из минусов, мне начинает надоедать Инет... Так, что в выходные только озеро, книги и вообще, все то, что может переключить мозги.


21:12 

lock Доступ к записи ограничен

A kid from The Ural's
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Покидая Авалон

главная