• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:49 

Шансы

A kid from The Ural's
Знаете, вот бывает, что ждешь, ждешь чего-то, а когда это приходит, то ты не знаешь что делать: и упускать вроде-бы кащунство, и сломя голову рваться тоже чревато.. У меня появилась возможность год учиться бесплатно в Словакии. Если бы у нас была адекватная заф.кафедры, то это можно было бы устроить: взять академический отпуск, а потом придти на предыдущий курс. Но я просто уверен, что эта Фурия может перевести меня на контракт (около 210 р тыс за 4 года), если я возьму академку, или вовсе отчислит. Плюс существует еще проблема брекитов, но я думаю это не так серьезно, просто пойду потом в другую клинику. Блин, что делать - не знаю. Есть еще 4 месяца подумать, все уладить. Мама говорит надо ехать, отец твредит, что не надо...

@настроение: неопределнно

08:21 

Туманы Авалона: Фильм

A kid from The Ural's
Вот еще раз убеждаешься, что фильм получается раз в 100 хуже книги. Не может он даже отдаленно передать идею автора, все получается размазанным и примитивным. Хотя, актёрский состав мне понравился, особенно актриса играющая Моргейну, это несомненно ее роль. Вот Гвенвифар подобрали ужасную, блондинка с селиконовыми губами, и так ее персонаж отрицательный, так еще и видок как у жительницы Беверли Хилз, все не в тему. А еще один несомненный плюс фильма, это саундтрэки, они мне ужасно понравились, этакие кельтские песнопения. А теперь снова к минусам, Врану побрили налысо. Это вообще откуда взяли? Где у Брэдли лысая Врана? Пейзажи Авалона тоже не такие, как в книге, он получился вовсе не британским. Не советую смотреть фильм, если не читали книгу, много потеряете.

15:43 

KABK Голландская Художественная Академия

A kid from The Ural's
Появилась задумка. Отправить заявку на учебу в KABK (http://www.kabk.nl) На факультет медия дизайна. Первоначально отпугивало то, что как человек, который умеет мазать кистями в фотошопе, ну + умеющий создавать незатейливые эскизы в CP и пр., может замахиваться на такое. Но блин, я посмотрел работы первокурсников, ничего сверхъестественного я не увидел. Так что думаю, сделать портфолио из 15 работ мне по силам. В конце концов, никто не запрещает просто попробовать -) К тому, же я свободно говорю по-английски, и после этого лета надеюсь улучшить его. А при академии есть бесплатные курсы голландского. Но Российское образование не стоит забрасывать. Надо закончить здесь, потому что амбиции амбициями, но почва под ногами нужна.


18:35 

На счет проблем

A kid from The Ural's
Я так много хотел написать, а все мысли в голове растерял пока ехал домой. Как бы то сказать, проблем на самом деле много, но кому-то они могут показаться вовсе и не проблемами. Но все-таки они меня задевают. Я заметил, что со своими друзьями я не делюсь радостными мыслями и событиями, даже не знаю как это объяснить. У меня писсимистический взгляд на вещи, хотя всем кто со мной общается какжется что я оптимист (за искл. пары человек). Я постоянно тороплюсь и из этого получается не самый лучший исход. Много критикую, но лишь потому, что что-то могло бы быть гораздо лучше. Если все время смотреть назад, ты не к чему не придешь. Может быть это не правильная точка зрения, и я дажы заню как ее оспорить, но в ней тоже есть доля правды.

Следовать зову своего Я (сердца) сложно.

18:05 

Роберт Сальваторе "Тёмный эльф": мнение

A kid from The Ural's
Интересная книга, особенно прнравилось как проработаны детали фентази мира: различные расы, пейзажи, ситуации, а главное нравы. В первой части это в основном характеристика общества тёмных эльфов - дроу. Подтекст тоже понятный, по крайней мере именно в трилогии "Тёмный эльф". Слепая вера в авторитеты, что-то это мне напомнило.. Дзирт одним словом классный, вот таким должен быть главный герой. Самая подходящая книна для того чтобы просто расслабиться, либо почерпать какие-нибудь творческие идеи :walkman: Конечно, с туманами Авалона ее не сравнить, хотя их относят к одному жанру. Если Туманы держат в ремках реальности, то Тймный Эльф уносит далеко и надолго.

Подробнее о дроу: http://drizzt.chronarda.ru/



@темы: Книги

21:36 

Блог, хостинги и поломки

A kid from The Ural's
Обновил блог. Теперь там защита от флуда и оповещения, если публиукются новые комментарии. Я даже не знал, что на jino доступна функция mail(), она кстати доступна и на www.ho.com.ua, только письма в спам приходят, по крайней мере на www.inbox.lv. Но вот, уроки самоуничтожились, так как они держались на предыдущем скрипте. Остался только урок по табличному дизайну, и то его пришлось восстанвливать. Новые уроки мне добалвять лень, да их в принципе никто и не читал. А еще сломался flinx скрипт, на которм держался каталог ссылок в блоге. Разбираться с этим не охота. Я буду сейчас учиться рисовать траву :walkman: Я нашел нужный урок.

PS

Кстати, в процессе сегодняшнего сетивого дня наткнулся на
http://www.jeshannon.com/

Так в основе дизайна лежит арт с Моргейной в ладье! Я сейчас потоянно натыкаюсь на Моргейну в ладье. Это просто самая яркая сцена за Туманов, а еще сцена где она говорит о яблоках, растущих на острове. Когда в голове всплывают эти отрывки всегда хочется зеленых спелых яблок, вот как сейчас :)

09:20 

Молоко и чай

A kid from The Ural's
Когда добавляешь в чай молоко, они так быстро смешиваются и становятся однородной массой. А здорово было бы, если ко всем жизненным невзгодам также легко было бы привыкнуть.

@темы: Настроение

21:26 

Corel и тени

A kid from The Ural's
А в Corel на самом деле уйма способов рисовать тени. Это радует, так как можно таким образом скрыть свою пахарукость.

Мне очень нужны уроки, или ссылки на работы с красиво нарисованной травой. У меня есть одна классная задумка, но самомоу ее додумывать лень.



а еще требуется куча свободного времени, энтузиазм и подходящее настроение.

11:02 

Цитата

A kid from The Ural's
Сказки нужны людям больше хлеба, они учат как и зачем жить. (с) ?

@темы: Цитаты, Сказки

10:46 

BBC WORLD NEWS: Дискредитация

A kid from The Ural's
В течении 5-6 последних недель выполняю задания по переводу, слушаю BBC news, и за это время ни разу не услышал положительной оценки РФ, или хотя бы что-то положительное о России вообще, даже в культурном плане. Хотя 1-2 сообщения о России стабильно присутствуют в каждом блоке. А после этого все задаются вопросом, почему складывается такое мнение о России.

PS
На ряду с этим, мелькают новости о Белоруссии, Украине и Молдове, в них как правило, сообщают о чем-то вроде "Верка Сердючка поедет на Евровидение" и пр. То есть если в случае России - это образ империи зла, то постсоветские славянские государства это какие то недоразвитые страны.

@темы: Негатив, Новости, Радио

20:40 

Туманы Авалона: мнение

A kid from The Ural's
На наделе, закончил читать Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона" эпопею о деяниях Морганы (Моргейны) и ее положении при дворе Артура, а также чувствах, семье и противостоянии старой и новой религий. Моргейна, в Туманах положительный персонаж. Очень яркий, к которому просто невозможно не испытывать симпатии. Также это отличается от обычного жанра фэнтази, скорее исторический роман. Впечатления: советую почитать, не пожалеете. В конце немного грустно. Пожилая Моргейна, уходит в туманы на Авалон, потеряв всех кого когда-то любила, с кем росла и даже на Авалоне она осталась одна.

Характеры:

Моргейна, жрица Авалона, позже Владычица Озера. Отчаянная, умная, красивая. Артур без нее ничто, да и все остальные не понимали что она для них делала. Мой любимый персонаж в книге, да и вообще по жизни.



Вивиана, Владычеца Озера. Наставница Моргейны, верховная жрица Авалона. Создается впечатление, что она все знает наверняка. С самых первых страниц романа вызывает уважение.

Ниниана, Владычеца Озера (стала ей после Вивианы). Автор ведет две линии повествующие о том, кто есть Ниниана. С одной стороны, это глупая девушка, не достойная звания Владычецы, а с другой стороны мудрая и любящая женщина, вершившая свою волю.

Нимуэ. И почему легенды представляют Нимуэ в роле коварной убийцы? Сама Нимуэ горячо любила Мерлина, но долг жрицы не дал ей следовать чувствам. Судьба Нимуэ не менее трагична, чем судьба Мерлина.

Гвенифар. Мне она не понравилась. По-моему, только она виновата во всем, что случилось с Камелотом.

Ланселет - неоднозначный персонаж, не могу сказать как я к нему отношусь.

Артур. Разрывался надвое между Гвениар и Моргейной. Его поступки еще раз говорят, не стоит слепо идти за истинами, навязанными тебе другими людьми.

Мордред, в основном он описан, как отважный войн, красивый мужчина и мудрый жрец. Но то и дело мелькают невидимые строки, о том, как же он был слаб и несчастен.

Кевин (Мерлин), он всегда говорил правду, но что толку в правде, если ты принес клятву? Наверное, самый запутанный характер, после Моргейны.

@темы: Книги, Туманы Авалона

15:25 

Ain't it funny? Snowboard...

A kid from The Ural's
Катаюсь на боре, как пингвин. И постоянно обгоняют люди, которые так красиво катаются -). Я просто боюсь начать ездить змейкой, так типа правильно. А я все на одной стороне, а как только пробую как надо, сразу больно падаю от этого желание пропадает ей учиться. Вот, но фотка даже прикольная получилась меня со снежной попой :walkman:


14:01 

Новый дизайн дневника

A kid from The Ural's
Сделал дизайн как в блоге: kevin.jino-net.ru, Ну или почти как в блоге :walkman: . Здорово что на дневниках можно теперь тестировать css, и даже целый год :)

PS

А дизайн стал более родным

19:13 

A kid from The Ural's
Вчера я неудачно упал на голову, шея болит, но не об этом... Завтра еще сноуборд, и я уже буду нормально кататься, надеюсь.

Недавно купил диск с 10 фильмами с участием Одри Хэпберн. Ну там разумеется, самый мой любимый фильм Римские Каникулы, который я могу смотреть хоть каждый день :) И вот вчера случайно вечером включил ТВ, а там художественный фильм История Одри Хэпберн, где ее играет Дженнифер Лав Хьюит. Очень понравилось, Дженнифер удалось сыграть Одри Хэпберн, только вот она на нее не похожа, Одри был аристократкой по происхождению, и это видно. А Лав Хьюит типичная американская соседская девчонка. Да, такие актрисы как Одри Хэпберн рождаются всего один раз, таких сейчас нет. Может кому-нибудь еще нравятся Римские каникулы?


18:12 

Облом

A kid from The Ural's
Сдается мне, что Кэсси не пришлет нам первые 12 глав книги:

Hi Vlad,

I'm sorry it has taken me a while to get back to you. I have to check
with my publisher about letting you translate so much of the book
online. How much of it have you already translated? Just the first
chapter? I am trying to get an idea what to tell them.

Cassie


Интересно, а я буду сильно плохим мальчиком если достану книгу и мы будем переводить ее без спросу? :walkman:

20:00 

События

A kid from The Ural's
[music: Destiny's Child - Emotion]

И почему всегда так трудно добраться до блога? Вернее, не так, а почему в нем так сложно писать. Казалось бы столько всего рассказать надо, но как то не ложаться слова на "бумагу". За то время пока меня тут не было произошло куча собыйтий: первое, это траблы с испанским, которые сейчас позади. Но пришлось понервничать. Второе - в прошлые выходные учился кататься на борде. Если быть честным, горные лыжи мне нравятся куда больше, но борд я все-таки добью. Третье, предыдущие две недели прошли просто классно :), не считая испанского, но с ним мы уже выяснили. Четвертое, вчера ходил на соционику, там занимаются типированием личности. Я - Донкихот, мечтательный человек, без которые проживает 1000 жизней, считая что реальная жизнь слишком скучная и ограничена. Ну не могу не согласиться :)

А сейчас меня ждет фисташковое мороженое и Римские Каникулы по DVD.

CYA

PS

Еще попросили сделать:
http://www.helpeks.hocomua.ru/ (кривой сайт, но мозги где-то далеко чтобы сделать нормальное)

Надо маленько доделать только

09:42 

A kid from The Ural's
Мир состоит из противоречий

Первая неделя учебы, куча новых сложных предметов, но они уже стали хотя бы интересными и именно играют на будущую профессию. Не знаю как мне все это сдавать, да еще заранее. Не хочу увязать в долгах, так что надеюсь на благоприятный исход.

Книга Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона", показывает, противоречие между двумя эпохами: устаревающей языческой и новой хрестианской. Показывает минусы обеих. Но все же, видно положительное отношение автора к язычеству. Главным доводом служит, неприятие христианством человеческой природы. Причем, первоначально такого не было, если исходить из первоисточников. А язычество рассматривает позволяет людям быть такими какие они есть. Так что ничего не совершенно, и человек должен сам приходить к Богу.

А вообще, очень интересная книга, не могу оторваться, хотя надо идти и делать кучу домашенго задания :)

21:43 

От Антона

A kid from The Ural's
Я страдаю/страдала нарушением аппетита
Я маленького роста
Я высокого роста
Я считаю себя привлекательным
Зиму я люблю больше, чем лето
Люди говорят, что я странный человек :walkman:
читать дальше

Ну как говорится следующие могут сделать: Storm!!!, Voyta, Клерка
Ответы да - смайлы

22:28 

Сессия/Php/Deviant/Лыжи

A kid from The Ural's
Два сложных экзамены идут пордряд, крайне неприятная вещь, так как я не умею готовиться к двум сразу, готовлюсь к одному. Так что не знаю какие оценки я получу в эту сессию, хотелось бы конечно отличные :walkman:

А вот вместо того, чтобы сидеть сейчас и готовится я копаюсь в php кодах.. И, почти безуспешно. Последний скрипт выдайт какую то дебильную ошибку в последней строке. Причем ошибки там не может быть, так как эта самая последняя строка включает файл с нижней частью дизайна.. А он находит там какую-то непонятную перменную $end и говорит "Какого черта она у тебя там делает?" А в том то и дело, что у меня ее там нет. Php - дурак. А я тоже, ежели пытаюсь во все это вникнуть. Вообще, надо сказать я уже устал.

А еще подорвался я тут сделать аккаунт на deviant'e:
http://vlad-m.deviantart.com/

Третий день катаюсь на лыжах. Сегодня всучили лыжи намазанные неподходящей мазью, так что классичиским ходом как я не старался, идти не мог. И всю трассу на коньке... мои бедные ножки и ручки... Ну кто же мажет лыжи в такую погоду, а если их намазали вчера, то у кого то просто мозгов не хватило стереть мазь. Fuck

Еще потерял линзу в ванной... Плохо..

Не хочу сдвать сессию. А вот чего я сейчас хочу :) Это сесть в кресло с чашкой какао и кучей пирожных, с хорошей книгой и нормально расслабиться, не думаю ни о сайте, ни о сессии, ни о чем либо другом. А потом после того как прочитаю главы 3, выйти с кем-нмибудь на улицу и повалаться в снегу, или устроить бои с метким попаданием. Не так уж много, да ведь?

23:06 

Рыба, каша, php, а еще Джинни и Симус

A kid from The Ural's
Ага! А я сегодня научился готовить уху и потрясающее блюдо под названием "Рыба в фальге" Так то! -) Все это зачем? Да вот нужно настраивать свои руки-крюки на 4ех месячную поездку. Так как в фаст фудах петаться крайне вредно, нужно срочно искать выход. Нет, готовить на самом деле, очень даже интресно :) Может кто-нибудь подкинет пару несложных рецептов голодающему славянскому парню? Так завтра учимся готовить гречневую кашу :)

А вот со вторым попрещем дела крайне хреново. Подумалось мне на днях написать фан-листинг к Cassie.in.Russia, ох какой я код забабахал. Он даже выглядит серьезно, там бд и пр., но... не работает, да причем так, что страница не грузится вообще. Остается уповать на Тесс. Такую же фишку можно написать на файлах. Только вот там опять будет кака с авторизацией, которую я планирую сделать. Ну почему меня не наградили техническими мозгами?

Джинни и Симус для галереи вышли прикольно, скорее даже Сим один, так как Джинни стоит к зрителю попой. Теперь надо вспомнить куда я засунул эскиз...

Покидая Авалон

главная