• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

A kid from The Ural's
Вот такой фонарик из Икеи


18:28 

О предновогодней недели

A kid from The Ural's
Глава 1:

Город Костей, глава 1
---
и о наших демонах:
Предновогодняя неделя, а ну душе как-то поршиво, что хочется взять все и разорвать на мелкие кусочки, как неудавшийся рисунок. Нет смысла искать причину. Просто все вот так гадко и серо. Предновогодняя неделя? Вообще-то она должна быть такой волшебной и радостной. А еще искренней и доброй, и это пожалуй самое главное. Но ведь они все врут, говоря друг дргу "С новым годом" так будто это фраза "Касса находится там".
---

@музыка: A camp - I can buy you

@настроение: обидно

16:51 

A kid from The Ural's
Инет в этом городе не работает отвратительно, блин а ведь дерут 24 рубля час... Не могу обновить сайт. Но настроение все-равно почему-то хорошее, завтра еду покупать зеленые линзы. Будет забавно :) И еще надо не забыть взять с собой фотик, для того чтобы запечатлить вечернии улицы, фонари и тихо падающий снег. Должно получиться красиво. Этот город умеет выгялдеть красиво только после фотошопа и, когда почти все покрыто снегом.

На столе лежит первая глава City of Bones, не то, чтобы ее сложно переводить, но так по-русски не пишут. А здорово в шататх живется молодым писателем, 5 глав и наброски, а с тобой уже заключают контракт. Вот бы нам так. А то достало обилие всяких тупорылых Робски и лабуды этого рода в книжных магазинах. И ведь народ читает это запоем... Нда.. В этой стране свет горит только для того, у кого есть деньги. Так и обломилась моя учеба в Европе, а еще очень много дураков, так как система цветет и пахнет

13:45 

lock Доступ к записи ограничен

A kid from The Ural's
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:37 

lock Доступ к записи ограничен

A kid from The Ural's
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:25 

Cassie.in.Russia

A kid from The Ural's


Сайт официально открыт. Жду единомышленников :)

16:40 

Снег

A kid from The Ural's
Зима пришла на Урал. Екатеринбург засыпало сугробами. А снежинки падают медленно, когда ты идешь по улице и думаешь о чем-то приятном. Дома снега еще больше и в свете фонарей он просто сияет. Обожаю зиму, обожаю холод -). А еще на днях мне папалась книжка "Империя ангелов", необычный взгляд на вещи. Но, не стоит судить Россию, если ты там никогда не бывал, сразу видно что мастерства вам мисье Вербер не очень хватает :walkman:

Все напоминает давно забытую сказу, и даже All saints выпустили новый альбом(!).

19:55 

A kid from The Ural's


- форма герба может быть изменена, исходя из заданной.
- есть вариант в большем масштабе, в формате psd.

I guess... Фель, я понимаю, что на твой вариант угрохано безумное количество сил, может быть даже больше чем на мой.. Но, олень больше подходит Ваниару. Рассмотри его пожалуйста. Очень прошу

19:47 

История

A kid from The Ural's
Весна 1986 выдалась необычайно холодная и дождливая, даже не верилось что за окном был май. Маленький городок Твил, что находится в северной части Умбрии как обычно готовился к празднику быстрой воды. Жители этой части Умбрии отмечают этот праздник каждый год, он символизирует начало нового природного цикла, когда весна уже уходит и дарит жизнь лету.

Дом Анны и Гэлдона МакЛин находился у реки, перед самым входом в деревню. Это был большой деревянный дом, чуть потрепанный временем, что делало его не менее уютным, как снаружи, так и внутри. Надо сказать, том всегда будет вызывать у его обитателей теплые чувства. Даже спустя 11 лет, когда им придется переехать в Лондон, они будут навещать Умбрию каждое лето.

***

Анна посмотрела в окно. По нему текли потоки воды, которые в лучах весеннего солнца напоминали бледное золото. Она любила такую погоду. И от чего-то в этот день погода ее особенно радовала. Они с Гэлдоном ждали пополнение. Когда время пришло, места повитуха Иви помогла появиться на свет мальчику. Они и хотели мальчика, даже заранее обдумывали как его будут звать - Кевин.

***

Первые одинадцать лет своей жизни Кевин провел в родной Умбрии, где кстати говоря жило много волшебных семей. Гэлдон МакЛин содержал тавреню "Пыльная ворона", так что парнишка Кев знал всех волшебниц и волшебников из соседних деревень, которые иногда навещали их дом. В Твиле были и другие дети волшебников. Среди них, и самые настоящие друзья: Авари Крэстон - дочь мэра Твила, и Эрик Балори сын соседей.

Твил, дом МакЛинов



09:48 

Визардовсий лес

A kid from The Ural's
А лесу между тем минул целый год, причем два месяца назад. Это радует, что он до сих пор растет. Правда, последние два месяца мы его не очень часто обновляли. Но все-таки обитатели школы его не забывают. С днем рождения Визардовский лес, хоть и двумя месяцами позже :)

Кстати, очень давно не постил о Визарде. А мыслей накопилось много. В первую очереь о том, что не смотря на все эти скандалы, школы находится в самом своем расцвте, да-да. Во вторую очередь, я бы никогда не прдумал что люди начнут просить баллы за то что увидели 2 недостающих запятых и пару опечаток. Нет, народ так не пойдет. Это даже не мелочно, это пошло :), мне за вас стыдно. И третье, надо рисовать герб Ваниара. Это будет олень. Животное, на мой взгляд не уступающее нашему прошлому символу ни по красоте, ни по внутренним качествам.

=> жизнь в школе кипит )

20:21 

A kid from The Ural's
Пробовал свои текстуры:



pS

Луна клевая. Мне нравится эта артистка. Не совсем Ролинговская луна, но все-же не промах как это было с Люпиным и Сириусом.

pS2

Поттера подстригли :) Хмммм.. Если я не ошибаюсь, Ролинг его не таким себе в 5ой книге представляла.


15:36 

Wonder

A kid from The Ural's
Буду очень рад, если забежите ненадолго :)
http://kevin.jino-net.ru/

С дайров тоже пока никуда не деваюсь

20:15 

A kid from The Ural's
У меня возник один вопрос, может быть кто-нибудь знает на него ответ? Кто все время путает провода от компьютера и забивает китайский чайник заваркой, что от туда ничего не льется? Кто прячет мелкие предметы, ведь ты точно знаешь, что клал их именно на это место? Кто включает ночью компьютер и телевизор? И с кем все время играет кот? Жутковато мне, хотя и приятно, что здесь живет домашний дух. Я даже знаю почему он маленько праказничает. Наверное, мы просто должны меньше ссориться? -) Чтож в этом мы с ним согласны.




21:49 

Окончания путешествия. Словакия (Кошице, Прешов, Стара Любовня, Попрад, Братислава)

A kid from The Ural's
Странно погружаться в жестокую реальность полную проблем, гопников и еще раз проблем после замечательных каникул. И именно по-этому каникулы должы ярким пятно запечатлиться в памяти, чтобы хватило на год.

Словакия


Страна в самом центре Европы. Маленькая и очень уютная. Каждый кому за 30 прекрасно говорит по-русски. Там нет такой показухи как в России, вещи выглядят такими какие они есть на самом деле. Вермя бежит тихо и незаметно, оставляя в памаяти только лучшие моменты жизни.

Перебравшись через Украинскую границу мы поехали на автобусе в город Кошице. Это второй по величине город в Словакии. Старинный и безумно красивый. В центре множество недорогих кафешек, где всего за 150 крон (примерно 150 рублей) можно наесться вдоволь. Можно попробовать абсолютно разного мороженого в кафе-баре "Дружба" (мне понравилось мятное, банановое и яблочное). За 30 минут можно обойти весь центр и отпрпавиться до авто-воказала, чтобы длальше изведовать эту чудесную страну.



Прямо в автобусе покупаем билет до города Прешов. Поездка занимает примерно 30 минут, 30 минут по ухоженным словацким деревенькам. Вот мы уже и в Прешове. Это третий по величине город в Словакии. В Прешове очень красивый исторический центр. Когда по улицам современного Екатеринбурга еще гуляли медведи, на улицах Прешова схоласты во всю рассуждали о различных церковных учениях. Кстати, Прешов в переводе на русский значит клубника. На гербе городе 3 цветка клубники. Не спращивайте меня почему они красные, а не белые :) www.presov.sk

Примерно к 18 вечера улицы пустеют и можно насладиться неподдельной Европой. Зайти в кафешку и попить кофе по-Варшавски, которое здесь делают самым наилучшим способом.



Далее на автобусе мы едим в Стару Любовню. Маленький город на самой границе с Польшей. Рекоммендую остановится в гостинице КОМЕКО (http://www.komekoagrotour.sk/). Тут можно посетить старую оборонитеьную крепость откуда открывается прекрасный вид на всю далину.



Город Стара Любовня очень малеенький. Единственное что здесь может заинтересовать летом - это ярмарка. Зимой, конечно, тут масса других занятий, горные лыжи, коньки и пр.

В восемь утра мы отправляемся в Татры. Горная цепь, которая проходит по польско-словацкой границе. Около 4ех лет назад буря снесла участок леса в Татрах. Это грандиозная трагедия для Словакии, однако это ни чуть не испортило пейзажа. Татры - известный горнолыжный курорт. Здесь много отелей, и гостиниц. Сюда можно приехать как летом, для того чтобы насладиться пейзажами, так и зимой, чтобы покататься на бордах и горных лыжах (я люблю горные лыжи :walkman: ). Тут действительно потрясающие пейзажи. И цены, надо сказать, ниже общеевропейских, и уж куда ниже московских и екатеринбуржских. Места надо бронировать заранее, сами понимаете, свято место пусто не бывает.

Пешеходные дорожки



Гостиница Патрия



Ну а после посещения Татр мы решили, не задержаться ли нам в Словакии еще на пару дней? Посмотреть Братиславу, все-таки не каждый день бываешь за границей. Ну и решили таки остаться :). Купили билет Попрад - Братислава. Поезд до Братиславы отходит в 22. И у нас был еще почти весь день чтобы осмотреть Попрад. Это тоже очень уютный городок. Нафоткавшись что уже ташнить стало. Мы зашли в кино, где показывали какой-то чешский фильм, комедию. Даже без знания языка было смешно -). Сели в поезд (кстати, в Словакии странные и непонятные вокзалы, нужно ориентироваться не по названию поезда, а по времени отправления, причем путь и платформа на табло не указывается, просто нужно бежать за всеми).

На утро мы приехали в столицу. Братислава, которую так безбожно обосрали американцы-фильмэйкеры, в псевдо-комедии "Евротур". Братислава вовсе не похожа на советский промышленный район, это очень древний и романтичный город. Там такие узкие улочки, и по ним невозможно ориентироваться, хотя заблудиться там тоже невозможно.



По-двум простым причинам, А словаки отлично говорят по-русски, Б везде стоят указатели. В Братиславе есть памятник слесарю, который вылазит из колодца. В Екатеринбурге тоже есть такой памятник. Братислава даже подала в суд и выиграла его, и нашему Бургу пришлось выложить изрядную сумму денег, но все-таки два идентичных памаятника стоят в двух разных городах. Прогулявшись по центру, мы посетили государственную филармонию. Это было незабываемо, живые голоса, и оригинальное обыгрывание сюжетов ансамблем I Fagiolini. После концерта мы решили шикануть и отужинать в самом крутом столичном ресторане UFO. Он находится в башне, которая построена на мосте, пересекающем Дунай.



Мы удачно выбрали время. Весь город, как на ладоне, медленно погружался в сумерки. Зажигались свечи в ресторане, а за окном огни большого города. Ночной Дунай с высоты птичьего полета, это незабываемо! Впрочем, как и эта поездка. Путешествовать самостоятельно, в тысячи раз интереснее чем, через тур агенства. Можно прочувствовать дух страны, познать ее изнутри.

Конец



12:39 

A kid from The Ural's
V 6 utra dokatilsia ya taki do Bratislavi. Siju v starom gorode v inet cafe. Bratislava tihaia. Narodu nigogo mojet potomuchto segodnia voskresenie? Kafe uiutnoe -) Pochemu v Rossii takih net? Evropeiskie poezda neudobnie. I magazini zaperti )). Zamiknuti, kak zdes' govoriat.


Ya iskal Rossiiskoe posol'stvo. No nashel tol'ko Ispanskoe. -) O chem eto govorit..

http://www.bratislava.sk/ru/

13:38 

A kid from The Ural's
Privet iz Slovakii

09:45 

Скучаю?

A kid from The Ural's
Вот если бы мне раньше кто-то сказал, что я буду скучать по своим соседям по комнате, не поверил бы. А сейчас, когда 2ое из них съезжают, то становится как-то странно. Ведь целый год вместе прожили. Ссорились, орали друг на друга, сколько раз я собирался надеть эту огромную скавородку кое-кому на голову.. (а сколько раз мне пытались надеать на голову мусор) Но все-таки ведь жили вместе :). Сейчас опять все меняется. Кстати через полгода Женя тоже съезжает. Новые люди -). Хыыы. Надо хоть сфоткаться вместе на память.

20:26 

Пальцы, губы, Кассандра Клер

A kid from The Ural's
Прдолжаю мучать Драко Веритас ->

Но сначала немного о посторонних вещах. А именно о том как же сложно рисовать пальцы рук. Очень сложно. Вместо нормальных человеческих пальцев получаются либо грабли, либо культяпки. Вот и в поцелуе Симуса Финнигана и Джинни Уизли получилось, что у Джинни одна рука оканчивается граблями, а другая культяпками. Весело :) Ладно, я надеюсь все-таки найти совет, о том как рисовать пальцы. Еще один проблем вызывает рисование губ, когда рисуешь человека в профиль, причем с женскими все в порядке, а вот мужские..

Возврашаемся к Веритасу. Все любят Кассандру Клер, что скрывать талантливая девушка, профессиональный писатель, в общем я тоже ее очень обожаю. Захотел узнать побольше информации о Клер. Захожу на yahoo, ввожу комбинацию Cassandra Claire. И я очень удевиляюсь, когда на ряду с обычными ссылками (ну там ЖЖ Клер, всяким артом по Трилогии и т.п.) поиск выдает:

Cassandra Clair plagerism

Честно говоря о такой страничке в ее творчестве я не догадывался. Оказывается, очень многие главы из Драко Синистер берут свое начало в произведении другой писательницы, Памэлы Дин. Ее даже забанили на одном из сайтов -), сайте конкуренте моего любимого Шнугла (http://www.schnoogle.com), фанфикшн.нет (FanFiction.Net).
Подробнее об этой скандальной истории:
http://www.fanhistory.com/index.php...assandra_Claire

Забавненько))))

19:47 

A kid from The Ural's
Ну вот, наконец я дочитал вторую част этой эпопеи Кассандры Клер, Драко Синистер. Два года прочитать не мог, вообще прикольно. Вот сейчас время и для Драко Веристас. Надо отдать должное Кэсси за ее фантазию. Надо же было придумать потайной ход находящийся в "Три метлы", ведущий в волшебний стриптиз бар "Порочная ласка" :). Еще один вопрос, почему Рисенн брюнетка?))

upd: Беру свои назад обратно на счет того что первые три главы оказались скучными, все становится интереснее и интереснее :). Это Кэсси удается писать как фильм, все в разных местах, и нет единства времени. Я вот пришел к мысли, не восстановить ли вот это. В любом случае, буду признателен за английский текст Veritas-)

upd: А еще, Кэсси похоже свернула работу над фиком, я так понимаю она его дописала. Хммм, такой пост слезливый забабахала у себя на ЖЖ. Еще про Город костей пост, который в России вообще не появится, + его даже на инглише не достать, так как мисс Кэсси боится нарушения авторских прав (дорогая, кому нужен твой Город костей после Трилогии?). Мисс Клер, я в вас разочаровался :(

20:22 

1 сентября

A kid from The Ural's
Школа. Очень уютная и светлая. Но, уже не наша, грустно немного, все-таки большая часть жизни. И одноклассники уже не те, как то все отдаляются. Около полугода назад у меня был пост в этом же самом дневнике, о Рождественском бале, даже тогда не было такое пропасти. А она значит растет, да да быстро и неумолимо.

Еще одно неприятное, то что мне придется пропустить свадьбу Ани. Мне нужно ехать на коференцию в этот день. Я думал я уеду позже. Я так хочу пойти. Ведь это же друзья, таких моментов очень мало в жизни и их надо ценить, и желательно не пропускать. Очень грустно и неприятно, чувствую себя подлой скотиной :(. Отстается только завалиться к ним в гости в октябре и посомтреть свадьбу на видике(((

17ого весь день в Москве, может мне выцепить кого-нибудь кто бы меня сводил на Красную площадь)))?

По Euronews был репотраж о группе The Puppini Sisters. Они поют музыку в стиле ретро (40ые, 50ые)



Может быть кто знает где скачать мызыку такого стиля? А правда симпатишные тетки)))?


Покидая Авалон

главная