Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Cold Tsardom

A kid from The Ural's
22:23 

Art-beats.ru

A kid from The Ural's
Art-beats.ru мой маленький веб-проект. Была проблема, когда подворачивалась возможность сделать тот или иной проект, не было портфолио.
Теперь есть:
Art-beats Создание и продвижение сайтов

Там также будут выкладываться мои арт работы, фотографии и переводы некоторых интересных плагинов для WordPress (Раздел Арт-блог)

@темы: Я, веб дизайн

22:10 

eShop плагин интернет-магазина для WordPress по-русски

A kid from The Ural's
20:15 

Новый концептуальный арт – Фарс

A kid from The Ural's
Farse by *vlad-m on deviantART Фарс Жизнь большинства людей – это фарс. Все время они стараются носить маски, которые приносят нестерпимую боль и горечь. Люди делают то, что необходимо, а не то, что им хотелось бы. Надев маски, люди идут по жизни, и отступают от своих первоначальных желаний и идей. Многим из нас просто не [...]


@темы: Арт-блог

16:13 

Фарс

A kid from The Ural's
Мой новый концептуальный арт. Лень-матушка не дала все доработать :)


Farse by *vlad-m on deviantART

@темы: Настроение, творчество, Я

23:30 

Зимняя сказка

A kid from The Ural's
Очень долгое время старался найти зимний кадр, который бы мне понравился. В итоге, вчера, все было в инее и и удалось таки запечатлеть ту атмосферу, которую так хотелось передать Winter fairy tale by *vlad-m on deviantART Winter fairy tale II by *vlad-m on deviantART


@темы: Арт-блог

23:20 

Кассандра Клэр орудия смерти первый русскоязычный сайт

A kid from The Ural's
Реанимировал, переехали на платный хостинг

mortal-instruments.ru/

Сайт о трилогии Орудия Смерти и готовящейся одноименной экранизации

22:05 

Старые сайты

A kid from The Ural's
Старые сайты - они как корабли-призраки в океане Интернета, но в отличии от последних, несут в себе очень теплые воспоминания, наткнуться на какой-нибудь из них это все-равно что вернуться в определенные моменты прошлого.
Итак, старые сайты:
1) Wonder - мой старый блог и последнее пристанище. Тут можно найти массу интересных вещей, например уроки по веб дизайну, некоторые из которых я даже сейчас не повторю, старые техники быстро забываются :). Кроме того, раздел с шаблонами для сайтов, и неужели я когда-то этим занимался, там даже есть гостиная Хаффлапаффа :). В свое время была идея перенести сайт на Гвирагон в качестве своего кабинета, тайного логова, но как-то до этого не дошли руки.
2) Cassie.in.Russia - первый русскоязычный сайт, посвященный талантливой американской писательнице Касаандре Клер и таким ее произведениям, как Трилогия о Драко и The Mortal Instruments. Когда создавался сайт еще даже первая книга из The Mortal Instruments не поступила в продажу, и я переписывался с Кассандрой по поводу возможного размещения перевода небольшой части книги на сайте (он кстати там до сих пор есть). Теперь все три части The Mortal Instruments уже продаются, и не только в США, книги переведены на 9 языков (но, к сожалению, не на Русский). Кроме того уже сняли сериал по книги, вот так-то... А сайт пришел в негодность, причем не по моей вине, хостинг джино не подает признаков жизни
3) Маленький сказочный мир - мой совместный проект с Silivren, фэнтази сайт, хотя основная информация на нем посвящена Властелину Колец. Мне нравится этот сайт, он несет какую-то сказочную атмосферу
4) Ведьмополитэн - легендарный журнал, хех. Если бы не Ладья, то скорее всего Ведьмополитэн стал официальным изданием школы Гвирагон/. Там даже есть статьи декана Аквилмара, попробуйте разыщите их :)
5) Дома Ваниара - очень давно, когда я еще не встретил Гвирагон, я обитал в замке Wizzz, дорогу к которому вы сейчас уже наверное не найдете. Я являлся деканом факультета Ваниар, и там мы нашли три волшебных дома. История очень захватывающая :)

03:46 

Исландский...

A kid from The Ural's
В последнее время начал присматриваться к исландскому языку. По нему, к слову, очень мало каких-либо пособий на Русском, но Английском можно кое-что найти. Зачем все-это? Думаю что все-таки грядет аспирантура и придется выбирать тему. Чтобы самому получать удовольствие от того что делаю, хотелось бы взять что-то со скандинавскими языками, хотя из них только шведский кое-как знаю, но при написании диссертации главную роль играют академические знания (сопоставление, анализ и пр.) поэтому почему бы нет. Кстати прикольно было бы и в Гвирагоне открыть лекции по Исландскому или хотя бы древнеисландской литературе. Только встает вопрос с фонетикой, вставки звуков у нас пока нет, а ручками прописывать каждый звуковой файл в коде - утомительно. Но на месте разберемся.

По поводу того где можно найти кучу интересных материалов по изучению языков
1) www.gigapedia.com (самое большое в сети собрание книг, тут есть все, в прямом смысле слова, и недавно вышедшие пособия по jQuery, это так к слову)
чтобы осуществлять поиск: заведите аккаунт, при этом аккаунт надо заводить на электронную почту gmail, потом войдите в систему и в правом верхнем углу в выпадающем меню "Где искать" смените google на gigapedia, и ищите :)
2) uz-translations.net/ - здесь только языки

@темы: языки, книги, исландский язык, Я

00:51 

Wishlist

A kid from The Ural's
Не люблю заморачиваться на вещах, но лучше иметь цель перед глазами, так она становится более достижимой
читать дальше

07:34 

Оранжевая любовь

A kid from The Ural's


По вечерам взял привычку смотреть фильмы (вместо того чтобы готовиться к экзаменам). Решил пересмотреть "Оранжевую любовь" Алана Бадоева. Очень сильный фильм, даже если вы не любите арт-хаус, то неприменно появится желание пересмотреть его снова. Действие фильма, кстати, разворачивается в Киеве, не знаю почему, но фильмы снятые в Киеве и Петербурге мне очень нравятся, уже не могу судить их объективно, как будто город играет в картине главную роль. Хочется что-нибудь подобное еще откопать, не хватает мне ума для размышления.


@темы: фильмы, Я

08:10 

Август-сентябрь

A kid from The Ural's
Остаюсь в лагере
Говард - человек, отвечающий за кадры, а также свободный художник, сказал что это будет "дерьмовая работа". Так и сказал "That´s gonna be a shitty job". Кстати Говард рисует Зевса га огромном холсте, у него там целая художественная мастерская на свежем воздухе. Молодец, мои попытки рисовать маслом увенчались жуткой головной болью и испорченным холстом и твердым желанием остаться в рамках цифрового искусства. По поводу shitty job, ну что делать, это ведь только для 21 сентября, а потом грызть гранит науки.

18:55 

И еще немного о работе

A kid from The Ural's
Осталось две недели и мой контракт в лагере заканчивается. Есть вариант остаться тут на пост-лагерь, но уже в обслуживоющем персонале, это не так плохо, если учесть, что в Нью Йорке с работой туго. Хотя работа здесь скорее всего будет нелегкая. Еще одна проблема - это квартира, мы пересдали ее только на месяц, поэтому надо как-то связаться с нашим арендатором. А теперь про саму работу.. Мой отряд (devision) достаточно послушный, они даже мне помогают, но вот у Алекса детей можно назвать "маленькими паршивцами". Они прячут его обувь, кидаются камнями, и без причины жалуются директору лагеря на то, что он их якобы обижает. Из-за этого его чуть не уволили, но мы объяснили ситуацию, и Алекса перевели в другой девижн. А вчера один малец подбежал ко мне, швырнул тенисным мячиком и сказал: Я ненавижу тебя, потому что ты русский, и ты разговариваешь с непонятным акцентом", на что я ответил "Все в этом лагере меня понимают без проблем, если у тебя возникают какие-то проблемы с восприятием моей речи, то извини, из этого можно сделать только один вывод - ты идиот". Хорошо что через две недели маленькие монстры свалят, и хорошо что все-таки мой отряд более или менее слушается.

Кстати, я нашел пару архитектурных вузов, где есть заманчивые специальности в аспирантуре. Единственное условие - высшее образование, то есть не надо иметь специального образования по архитектурной специальности. Но экзамены сложные, хотя их всего два и если месяц посидеть с книжкой, то их совершенно реально сдать, тем более что это интересно. Как всегда предстоит сделать сложный выбор, но если сделать его правильно, то я буду собой доволен, и это важно.
тел чтобы не забыть: (8162) 62 99 28

ПС
Установил на всех компьютерах в компьютерном классе русский, и в данный момент когда набираю этот пост на таинственной кириллице соседи с любопытством косятся в мой монитор :) Кстати, я поймал себя на мысли, что в последнее время получаю эстетической удовольствие от кириллических текстов...

18:55 

ЗаменительWacom Cintiq 21

A kid from The Ural's
Наткнулася на эту вещь, сохраню чтобы не потерять название
www.amazon.com/Tablet-Monitor-Bundled-Whiteboar...

По характеристикам немного уступает Wacom, но стоит в два раза дешевле, так что поместим в Wishlist
Не могу дождаться когда опять смогу заняться Digital Arts :)

06:40 

Немного о жизни

A kid from The Ural's
Немного о том, что сейчас происходит в моей жизни.
По каким-то неведомым мне причинам я все реже появляюсь в дневнике, и когда открываю его страницу спустя 1-2 месяца с момента последнего визита, чувствую, что пропадает какая то важная информация, прежде всего важная для меня.
Что же случилось за прошедшие два месяца лета. В июне я защитил диплом, что меня очень радует. Я нуждался в изменении текущего образа жизни. В этот же день я улетел по Work and Travel в США. И конечно же, как прочий опыт WAT эта поездка началась с треша :) – негде было жить. Хотя я начал искать квартиру в Нью Йорке еще за долго до поездки, мне не удалось найти оптимальный вариант, так чтобы поселиться именно в день прилета. На этот счет, был запасной вариант – хостел. НО, оказалось что все места в хостеле заняты. И вот представьте картину, незнакомый город, с непонятной русскому человеку системой метро без кольцевой линии, вечер… короче у меня возникло ощущение дежавю. В итоге, нашли другой хостел, остановились там на пару дней пока не сняли квартиру в Гарлеме (!), хотя это не такой жуткий район как описывают, но приятного там мало. Зато квартирка, таки ничего, светлая, меблированная и даже осталась какая-то еда от нашего лэндлорда, который в спешном порядке улетел в Румынию.
Последующие две недели я занимался поиском работы, в Нью Йорке с этим сложно, слишком большая конкуренция. Изначально, я хотел найти что-то связанное с фотографией или веб дизайном. Но, во всех фото-студиях требовался опыт East Side, которого у меня нет, и они даже не стали смотреть мою серию Bride Stories,



в веб студиях требуется опыт разработки приложений для продуктов Apple (iPad, iPhone и прочей шняги), так как в России это не популярно, причем совершенно справедливо, так как это абсолютно негибкая техника в плане программного обеспечения по сравнению, например с Nokia. В общем, я не востребован. Две недели искал работу: пытался устроиться официантом, ходил на 5 интервью в день и раздал около 1000 резюме. Безрезультатно, везде приходит человек по 100, 85% из них американцы, которым и отдается предпочтение. В итоге устроился работать вожатым в лагерь. Работая с детьми 12 лет. Иногда я не понимаю, что они говорят, на этот случай у меня разработаны универсальные ответы.
No
I don´t know
Probably

Дети достаточно послушные, но очень испорченные. Некоторые из них ведут себя как хозяева мира. Каждый день им выдается определенная сумма денег, которую они тратят в лагерных магазинах, таким образом, с рождения воспитывается потребительская культура. Они очень небрежно относятся к вещам, у каждого по 15-20 пар обуви, полный спортивный арсенал для (бейсбол, хоккей, теннис, баскетбол, футбол, лакросс, плавание…)… Тут очень много внимания уделяется спорту, не так как в наших лагерях, наверное, именно по этому они лидируют в Олимпийских играх. Далее, прием пищи – это полная вакханалия, будучи воспитанным в православных традициях, у меня здешнее поведение при приеме пищи вызывает шок: ор, швыряние едой, танцы и пляски, а потом 90% процентов всей еды отправляется в мусорку. Кстати, здешняя пластиковая еда – это отдельная тема для разговора.
Лагерь находится загородом, поэтому мне в срочном порядке пришлось пересдать свою комнату в Нью Йорке, потерял на этом деньги, что плохо, так как я хочу купить графический планшет Wacom Cintiq. Лагерь заканчивает работу 14 августа, потом придется вернуться в Нью Йорк, и не факт что я смогу найти работу, поэтому пока только мечтаю о планшете :(, тем более что легально работать я могу только до 1 сентября.
Стараюсь готовиться к вступительному экзамену в аспирантуру – философии. Но сказать по правде, я очень не хочу заниматься научной деятельностью в лингвистике. Мне бы хотелось больше сил кинуть в графический дизайн и цифровое искусство, но, к сожалению, такой аспирантуры под рукой не оказалось, я времени на изыскания у меня нет, так как после прилета мне сразу грозит военкомат и поступление в аспирантуру мое единственно спасение. Почему я так говорю? Языком надо заниматься, тем более, если это три языка, армия не дает такой возможности, а это значит что мой диплом можно будет выкинуть в мусор. Меня это все очень сильно расстраивает. Но не будем о грустном.
В лагере я познакомился с некоторыми очень интересными и талантливыми людьми, один из них Мэтью работает графическим дизайнером и тренером по боевым искусствам (rampantart.daportfolio.com/) Есть куда стремиться, может боевые искусства развивают художественные навыки?
Я пропустил конец семестра в Гвирагоне, за что мне очень стыдно, но у меня нет постоянного выхода в Интернет, так что прошу меня извинить за мое призрачное существование в замке, обещаю к августу исправиться.
Несмотря на то, что я взял с собой камеру, я еще не делал фотографий, оттягиваю этот момент на потом. В Нью Йорке есть что снимать, постараюсь, чтобы мои снимки не получились банальными. Вообще, если вспомнить голливудские фильмы, то в них очень часто фигурирует этот город, и забавно иногда пройтись по тем или иным местам. Думаю сделать серию «Потусторонний Нью Йорк» по мотивам книг Кассандры Клер. Но повторю еще раз, Ньюйоркское метро – это огромная инженерная ошибка.
ПС
Кстати, обратно я лечу через Киев, может забить на все свои проблемы в России и остаться на Украине. Достаточно ли у меня оснований чтобы сделать это легально? :)
ПС2
С американскими девушками не о чем разговаривать, причина тому эгоцентричность самого государства. Скучаю по Словакии. Не скучаю по Екатеринбургу (как я счастлив что закончил универ, и именно поэтому не хочу оставаться там в аспирантуре), но тоска по родине есть, лечу фотографиями Петербурга и Великого Новгорода (два города где бы мне хотелось жить).

18:19 

Хостинг Sweb, и то как меня там держат за идиота

A kid from The Ural's
Длится эта котовасия уже окло 2ух недель, и в ней все больше загадок.
Я (14 мая).: Заявление на возврат и копия паспорта прикреплены.
Sweb: К возврату 1000,00 руб.
Возврат будет осуществлен в понедельник.
Просьба продублировать реквизиты в письме.
Ждем Вашего ответа.
Я: Дублирую реквизиты
Я: Сегодня понедельник 17 мая, возврат не поступил
Sweb: Здравствуйте!
Возврат будет осуществлен в течение 3 рабочих дней.
Я: Здравствуйте!
С момента подачи заявления прошло больше трех рабочих дней, возврат все еще не пришел.
Sweb: Возврат был осуществлен 19.05.2010г. по указанным Вами реквизитам. Деньги
могут идти до 5 рабочих дней на Ваш счет.
Я (27 мая): Здравствуйте
Возврат денежных средств не поступил. Возможно ли получить какие-либо документы о перечислении средств, чтобы обратиться в банк за справкой?
Sweb: Вчера банк сообщил нам о том, что возврат был отменен. Вчера же мы отправили
его снова, поэтому нужно еще немного подождать.
Я: Здравствуйте
По какой причине банк отклонил возврат? Есть вероятность что он снова его отклонит? В таком случае, сообщите об этом пожалуйста дополнительно, так как для осуществления возврата придется сообщить другой счет в другом банке.

Такое ощущение что меня держат за идиота. Что делать, кто посоветует?

@темы: Sweb

23:09 

Мне 22

A kid from The Ural's

@темы: Я

14:20 

Гвирагон лето, Гвиранон.org

A kid from The Ural's
У нас, да и у многих клиентов хостинга http://sweb.ru/ возникла проблема с постоянным зависание сервера, в итоге стараниями Менелиона и Ностиэ мы переехали на новый адрес www.gviragon.org/. Они просто вложили титанические усилия в этот переезд, за два дня Гвирагон стал полностью доступен по новому адресу :) Теперь мы ORG :)
А сегодня я доделал летний вариант школы: www.gviragon.org/main.php (кажись, малость переборщил с листвой, но ничего:))

@темы: Гвирагон, веб дизайн

21:09 

Иллюстратор и векторная графика

A kid from The Ural's
Вот я и влип, всю жизнь имел дело с растровой графикой и работал только в фотошопе и пэинтере, а сейчас надо сделать каталог в CorelDraw или AdobeIllustrator, и я как младенец тыкаюсь там. ЫЫЫЫ

@темы: дизаин

10:47 

Вышел Photoshop CS5

A kid from The Ural's
Не знаю как давно, но до меня эта новость дошла только сегодня :) Вот я и думаю, сносить свой CS4 и ставить CS5, или все-таки не стоит? Я CS пользовался до начала 2010 года и только в феврале CS4 поставил, это вызвало кучу неприятностей, так как Photoshop был заточен специально под мои нужды, были установлены всякие крутые плагины, и чтобы установить их на CS4 ушло не мало времени, но зато я почувствовал все преимущества, и вот не знаю как быть сейчас. И вообще меня эти мысли не должны занимать, я должен писать диплом, эх...


@темы: Photoshop CS5, Творчество

Покидая Авалон

главная