• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

О кабинетах Гвирагона

A kid from The Ural's
Сегодня мельком прошелся по кабинетам преподавателей Гвирагона... мягко говоря, некоторые из них ужасно. Надо что-то с этим делать. Ладно, раньше на это обращалось не такое внимания, так как нам были нужны люди, но теперь то совсем другое дело.
+ одна задача. Сделать возможность автоматических кабинетов
+ жесткий контроль лекций

И быстрее пока не начался увнивер, ибо потом фиг я что сделаю!

20:48 

A kid from The Ural's
В общем:

В эти дни все сложнее добираться до дневника. Если сравнивать переодичность новых записей с позапрошлым годом то я пишу ужасно редко. Дело не в том, что сейчас мне не о чем писать, дело все в том, что порой нет времени, порой ты открываешь поле новой записи, пишешь что-то, а пото закрываешь его, да много еще чего... Но писать все-же хочется. Прежде всего для себя самого, тут можно выложить все мысли без налета притворства который сам собой возникает при разговорах даже с самыми близкими людьми. Я всегда оставляю что-то для себя. Наверное это не всегда честно, но все-же приятно иметь свой собственный угол. Ведь правда?

Барселона и лето:Итак, что же произошло за этой лето, 8 недель я провел в Барселоне, объездил Каталунию и побывал в Мадриде, изучая испанский язык, при этом приходилось спать часа по 4 в день, так как каждую ночь намечалась новая marcha c сдрузьями. Это были одни из самых моих лучших летних каникул. Куча знакомств, эмоций, и не самое последнее, я теперь бегло говорю по-испански. Надо бы заняться им, пока остатки его не выветрились из моей головы под воздействием css и бесконечному хождению по бюрократам с целью сделать новый загран паспорт. Вообще наша система загран паспортов ужасна неудобная, мы по ходу дела единственная страна мира у которой существует 2 паспорта, все остальные спокойно путешествуют по паспорту своей страны без всякой бумажной волокиты каждые пять лет. У меня есть пара идей зачем это делается, но не будем об этом. Расскажу лучше о Бараселоне.. Это город, который всегда что-то празднует, с сумасшедшей архитектурой Гауди и шизофренической атмосферой испанских модернистов, кубистов и прочих дали, ночным бабочкам и бесшабашным клубам :) Там невозможно скучать, но цены тоже кусаются. Хотя возможно развелкаться и на халяву, так как каждый бар для заманиловки предлагает фри шот, а эти бары стоят друг за другом, так что пройдя все вы будете уже на веселе. Это интернациональный город, хотя в свеой компании я был единственным русским, и именно по-этому мой испанский несказанно улучшился :) Но то и дело, прогуливаясь по Ла Рамбла (главная пешеходная улица Барселоны) натыкаешься у убогий московский акцент типа "Пашаааа смаааатри кааакие бусики я наааашла", да у москвичей что-то не то с фонетикой, тем не менее для иностранцев их актецнт звучит милее чем мой. Пару раз мне даже сказали, "где вы учили Русский, вы так хорошо на нем говорите....!" Да я скучаю по Барселоне, но ведь все хорошее когда то кончается, нужно привыкать к реальной жизни, хотя контраст просто пугает. Электрички которые ходят в Испании раз в 5 минут, здесь ходят раз в 5ть часов, все неприветливые, наверное сказывается отсутствие солннца. Гммм... а при этом также никто не хочет работать)) Но зато у нас есть вода и лес, которых в Испании нет, и это радует, что можно принимать душ хоть 2 часа и при этом не думать о счете, который ты получишь позже. Еще один факт, который я просто не могу не упомянуть, это то что Адриан не моет свои ступни... и он думает что мы - русские сумасшедшие, если делаем это каждый день. И совсем забыл, когда я там был началась война в Грузии, и я еще раз убедился как средства массовой информации строят миропонимание людей... Нам никода не поменять мнение западной европы, если мы не будем уделять внимание информационной войне

Замок Гвирагон:
Теперь о старинном, об инетрнетовском, за летнее время Гвирагон упал на плечи Лорсенд, даже не знаю чтобы случилось, ежели бы не она, все таки школа без администрации это страшно. Гвирагон это реально старый замок, где стоит смотреть куда ступаешь чтобы не вляпаться в мое неумелое заклинание. Но мало по малу он строиться, вот сейчас занимюсь газетой ладья. Почему она так называется, на этот вопрос вам уже никто и никогда не ответит :) Кстати, за летнее время похоже навсегда сгинул Визардс, да когда Каури не стала за ним следить, он начал испаряться... жаль. Мне не хватает чтения дайра Каури и вообще всего того, что она делала, это было раельно интересно.

О литературном:
Сейчас читаю Диану Сеттерфилд, Тринадцатая сказка, как раз подстать сентябрю, когда за окном льет дождь, деревья спешно теряют листву и лучи солнца уже не такие теплые, как были неделю назад.Роман проникнут готическим духом, который очень красив, сюжетня линия тоже увлекает, тебе как маленькому ребенку хочется услышать продолжение сказки после каждой прочитанной главы.

16:17 

A kid from The Ural's
Итак, длиться моя 5ая неделя в Испании. За это время уже достаточно хорошо узнал Барселону. Конечно тут из каждого угла видна Саграда Фамилия, и Торре Акбар (творения Нормана Фостера - он проектирует башню Россия в Москве). Море в самой Барселоне очень грязное, и пляжи пыльные, но можно ездить в близлежащие деревни. У нас завелась хорощая традиция с народом из школы каждые 4верг и 5ницу ходить ночью на пляж. Самое главное здесь - это конечно люди, всегда найдется с кем поговорить. Опять же мало русских, по-этому приходиться говорить либо по-английски либо по-испански, а я боялася что забуду английский)). Познакомился с австрийцем, Адрианом, он 14 месяцев путешествовал по азиатским странам и сделал кучу фоток, они потрясающие, теперь консультируюсь у него какой фотик купить и какие линзы к нему
аккаунт: www.fotocommunity.com/pc/pc/mypics/7021
В эти выходные ездили в Мадрид. Ну что сказать, видно что столица бывшей империи. Все очень по-имперски, дома, сады, но самое интересное и красивое это парки. Устроили там себе сиесту на 3 часа) спали на травке. Были также в Жироне и Таррагоне, маленькие среднивековые городки. Ну все пора закругляться) еще напишу

16:27 

A kid from The Ural's

Уже 4ый день в Барселоне, необычный город. Но сначала о полете, во-первых можно было сэкономить на рейсе, оказыается из Екатеринбурга есть прямой до Барселоны, но его видимо ввели уже летом, а билет я покупал в начале весны. Мой рейс задержали, поэтому я опоздал на пересадку. Потерялся в международном аэропорту и опоздал на рейс.. Очень неприятная ситуация, с учетом того, что в Барселоне меня должны бвли встречать. Ну попросил чтобы мне скинули в смске код барселоны, а потом позвонил. Они по английски разумеется не говорят, ну пришлось как-то на испанском объснить, вообще объяснил.. Встретили, добрался.

Сейчас живу в семье, кормят они отвратительно, утром печенюшки с маслом, а вечером гороховая похлебка, обеда нет. Приходится обедать в городе, после занятий. Стирка - 4 евро, жмоты :(

Гуляю с невероятно неорганизоваными европейцами, скучаю по РОссии. В Гвирагоне бываю редко, так что извиняйти, ежели что тормознуто работает


20:54 

Retrato de un adolescente manchado, Jordi Sierra i Fabra

A kid from The Ural's
Дочитал первую в своей жизни книгу на испанском в оргинале, Retrato de un adolescente manchado, Jordi Sierra i Fabra. История об адвокате получающем письмо от некой таинственной особы, которя просит взяться его за защиту 16-летнего подростка, подозреваемого в жестоком убийстве своей матери. Достаточно интересно, из основных идей: ярлыки в современном обществе, проблема выбора.
Читать на Испанском естественно сложнее, чем на Русском или на Английском, тут слова воспринимаются отельно и поэтому сложно с первого раза понять смысл, учитывая что в Исранском одно слово всегда обозначает до 20 понятий.

Хыыы...
Сегодня учил родителей пользоваться электронной почты, для этого у них появилось два козырных адреса
igor@gviragon.ru и sofia@gviragon.ru
У них кстати, возник вопрос что такое gviragon
Однозначного ответа я не дал :)

@темы: Я, Книги

13:44 

A kid from The Ural's
Закончилась учеба :) Лето, хочутся фруктов...

А вчера 2ой семестр в Гвирагоне закончился. Отличные результаты надо сказаьть, Аквилмар второй раз подряд победил. Если честно, когда задумывались факультеты определенным фаворитом был Фокстейн. Да мало ли как еще что задумывалось, школа развивается, и приятно смотреть как она растет. Проблем много, но куда без них. Сейчас надо придумать как избавиться от спама, вот думаю как осуществить идею подкинутую мне на досуге - при регистрации а школе, чтобы регистрация на форуме происходило автоматически. Кстати, меня скорее всего не будет в 3ем семестре, надо придумать как с организационными вопросами разобраться.

Вообще на лето планов было много, а сколько вот их удасться осуществить - большой вопрос..

29 улетаю делать кучу фоток и учиться говорить )))!!! Опять буду писать отчеты в дайрах, как это обычно летом бывает.

@темы: Гвирагон

23:07 

A kid from The Ural's
Закончил читать Трилогию Мэрион Зиммер Брэдли об Авалоне, состояющую из книг
Лесна Обитель
Леди Авалона
Туманы Авалона
Это великолепно! Мои самые любимые книги. Так ярко и так глубоко еще никто не писал фентази произведение, хотя на самом деле назвать это фентази трудно, это серьезная историко-философская работа.

Моя презинтация по книгам (на английском) так как книги я тоже читал на англе, на Русском их попросту нет
The Fabulous Trilogy by Marion Zimmer Bradley transfers us back to the times of the Roman Empire and captures the period of 1000 years of the ancient cult of Goddess. Before writing the books Bradley has spent years studying the history of Britannia and Celtic Mythology. She has managed to create a fancy world which combines magic, history and deep philosophy. The literary talent of the author has allowed building bright characters and landscapes which imprint in one’s mind and definitely can’t leave a person indifferent. M. Z. Bradley died in 1999, but her rich literary heritage continues to live and excite the readers’ minds. What is more, her works could hardly be defined as simply fantasy genre, they carry a lot of serious ideas such as disputes about the policy, about the Christianity and Pagan religion, about the role of women ect. And nowadays her books occupy a decent place in the world’s classics.
читать дальше

23:39 

A kid from The Ural's
http://helpeks.ru/
Переделал, это сайт. То что заслуживает внимания - навигация, остального просто нет :)
Новая лекция по Истории Магии
http://hm.gviragon.ru/lecture12.htm
Аваон... моя любимая тема

20:10 

А не сделать ли вконтакте группу Гвирагон

A kid from The Ural's
А не сделать ли вконтакте группу Гвирагон? Собственно клуб по интересам)) мне лично любопытно...

@темы: Гвирагон

14:16 

20

A kid from The Ural's
Мне 20


22:42 

Славяне? Источники

A kid from The Ural's
Я под впечатлением книг Мэрион Зиммер Брэдли об Авалоне, очень красивая серия, где продемонстировано блестящее знание кельтской мифологии и истории Рима. В итоге, это унесло меня к своему родному - славянской мифологии. Сейчас патаюсь найти сведения о волхвах (жрецах) древних славянских племен, который являлись главной объелиняющей политической силой, до договора с Византией и драматичного крещения Руси в 988 году. Но.. ничего нет. Летописцы хрестиане на столько пытались убить древнюю религию, что даже не включили ни единой духовной личности древней религии славян.Да крещение Руси помогло ей перейти на новый уровень во внешнеполитической сфере, и стать одним из самых влиятельных европейских государств. НО это вновь разбило Русь на кучку враждующих между собой племенных княжеств и разделило восточные, западные и южные племена, который кстати обладали одним языком! Мне интересно :)

@темы: Славяне, Туманы Авалона

16:18 

Летопись Гвирагона

A kid from The Ural's
http://www.gviragon.ru/chronicle.php
Доделана, теперь жду энтузиастов писать там

Тэкс.... теперь газета...

@темы: Гвирагон

16:39 

Worn out

A kid from The Ural's

Я надеялся отдохнуть в эти выходные... Зря надеялся
Турбаза: Моя девушка, наши друзья... Еще раз убеждаюсь, что не могу проводить время, как все наши. Я люблю наслаждаться природой, жадно глотать каждый глоток воздуха, стараюсь запечатлить в памяти каждую картину, остров в тумане, блик солнца на озере. Я ненавижу все, что связано с словом бухать. Но в то же время я не нахожу в себе сил сказать, нет, когда приглашают куда то ехать, и приходится смотреть на это, оставаться единсвтенным трезвенником и думать, что я попал не в ту компанию, не в то время. На этой почвой ругаюсь с Таней. Я думаю мы расстанемся.

Мы разные, а еше сложно жить, кого-то обманывая.

Одноклассник вернулся из армии (случайно встретил на улице), крепкий парень, но даже ему ломали челюсть, а на лице ужасающий отпечаток, который оставляет армия, особенно на эмоционально слабых людей. От такого отпечатка уже никак не избавиться, мне реально стало жутко, когда я посмотрел ему в глаза. Логично задаться вопросом, а что ждет там меня, когда приде время. Я буду честен, я очень боюсь этого, боюсь тех падонков, которые убивают и уродуют там нормальных парней. Армия постсоветской России, это уже не то, о чем рассказывают ветераны Второй Мировой, сейчас это сборище было, моральных уродов и садомитов. Конечно, человек может вытерпеть все, но такая политика ни к чему хорошему не приведет.

Worn out...


@темы: Настроение, Чувства, Я

21:33 

A kid from The Ural's

Таки новая лекция... :) первая за 2 года
http://hm.gviragon.ru/lecture11.htm


21:19 

lock Доступ к записи ограничен

A kid from The Ural's
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:40 

Гвирагон - задачи

A kid from The Ural's

1. Чат
2. Подсчет работ в личной анкете
3. Отправка оповешений на е-маил преподавателя, если сдана новая работа
4. Летопись (доделать)
5. Газета (начать делать)
6. Сделать чтобы аватары загружались с адекватными именами.


@темы: Гвирагон

21:13 

A kid from The Ural's

Дождался :) возможно он появился там много раньше, но увидел я его только сегодня. Дипломированный маг, с факультета Рейвенкло :)
читать дальше


@темы: Интернет, Кевин МакЛин, Рейвенкло, Сказки, Школа Магии, хогвартс сириуса

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

A kid from The Ural's
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:09 

Обо всем

A kid from The Ural's
Седня Маша (одноклассница) выставила в контакте фотки выпускные 9ого и 10ого класса. Я задумался, как же давно это было. Прошло всего 4-5 лет, а половина моих приоритетов ушло в бытие. Наверное именно из-за этого я сегодня опоздал на поезд Новоуральск - Быдло Сити в 19 30, и остался дома. Завтра пропускаю практику профессора Блоха (совершенно бесполезный предмет, от которого в буквальном смысле слова выворачивает на изнанку). Ув, профессор, ничего личного, но я считаю данный курс аморальным, и более того, преступным.(надо ввести в уголовный кодекс РФ статью за прожигательство бесценного времени студентов). В это время можно было бы поставить еще одну пару испанского или английского, нет наша система образования продолжает совершенствоваться в идиотизме. Ладно, у меня есть другое предложение, можно просто поспать в 7 утра (что я завтра и буду делать), либо заняться сексом (чтобы не писать подобные книги, типа Теор грамматика Английского языка, о такой вещи в англоязычных странах вообще не слышали, а если бы и услышали, то покрутили бы пальцем у веска, или бы покатились со смеху) либо...
Ладно, еще хотел написать о мега глюке в Гвирагоне, фаил проверки работ... Да это что-то, на мой взгляд, он должен работать как надо, но там все время проявляются какие-то мега косяки. Уфф... скорее бы с ним расправиться..
Еще про Гвирагон, скрипт Летописи сегодня преодолел порог написания в 50%, так, что если я не буду лениться, то возможно скоро, в школе не будет столько пустых разделов. Господа, пинайти меня по-чаще, только не слишком часто.

21:56 

A kid from The Ural's
http://www.hostelsclub.com/

Нашел сайт, база данных дешевых хостелов со всего мира, цены за ночь от 7 евро. Самый дорогой город Москва, но туда никто и не поедет :) В Братиславе, Риге и Таллинне есть приемлемые места от 7 до 20. Народ давайте соберемся?

@темы: Путешествия

Покидая Авалон

главная