06:40 

Немного о жизни

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Немного о том, что сейчас происходит в моей жизни.
По каким-то неведомым мне причинам я все реже появляюсь в дневнике, и когда открываю его страницу спустя 1-2 месяца с момента последнего визита, чувствую, что пропадает какая то важная информация, прежде всего важная для меня.
Что же случилось за прошедшие два месяца лета. В июне я защитил диплом, что меня очень радует. Я нуждался в изменении текущего образа жизни. В этот же день я улетел по Work and Travel в США. И конечно же, как прочий опыт WAT эта поездка началась с треша :) – негде было жить. Хотя я начал искать квартиру в Нью Йорке еще за долго до поездки, мне не удалось найти оптимальный вариант, так чтобы поселиться именно в день прилета. На этот счет, был запасной вариант – хостел. НО, оказалось что все места в хостеле заняты. И вот представьте картину, незнакомый город, с непонятной русскому человеку системой метро без кольцевой линии, вечер… короче у меня возникло ощущение дежавю. В итоге, нашли другой хостел, остановились там на пару дней пока не сняли квартиру в Гарлеме (!), хотя это не такой жуткий район как описывают, но приятного там мало. Зато квартирка, таки ничего, светлая, меблированная и даже осталась какая-то еда от нашего лэндлорда, который в спешном порядке улетел в Румынию.
Последующие две недели я занимался поиском работы, в Нью Йорке с этим сложно, слишком большая конкуренция. Изначально, я хотел найти что-то связанное с фотографией или веб дизайном. Но, во всех фото-студиях требовался опыт East Side, которого у меня нет, и они даже не стали смотреть мою серию Bride Stories,



в веб студиях требуется опыт разработки приложений для продуктов Apple (iPad, iPhone и прочей шняги), так как в России это не популярно, причем совершенно справедливо, так как это абсолютно негибкая техника в плане программного обеспечения по сравнению, например с Nokia. В общем, я не востребован. Две недели искал работу: пытался устроиться официантом, ходил на 5 интервью в день и раздал около 1000 резюме. Безрезультатно, везде приходит человек по 100, 85% из них американцы, которым и отдается предпочтение. В итоге устроился работать вожатым в лагерь. Работая с детьми 12 лет. Иногда я не понимаю, что они говорят, на этот случай у меня разработаны универсальные ответы.
No
I don´t know
Probably

Дети достаточно послушные, но очень испорченные. Некоторые из них ведут себя как хозяева мира. Каждый день им выдается определенная сумма денег, которую они тратят в лагерных магазинах, таким образом, с рождения воспитывается потребительская культура. Они очень небрежно относятся к вещам, у каждого по 15-20 пар обуви, полный спортивный арсенал для (бейсбол, хоккей, теннис, баскетбол, футбол, лакросс, плавание…)… Тут очень много внимания уделяется спорту, не так как в наших лагерях, наверное, именно по этому они лидируют в Олимпийских играх. Далее, прием пищи – это полная вакханалия, будучи воспитанным в православных традициях, у меня здешнее поведение при приеме пищи вызывает шок: ор, швыряние едой, танцы и пляски, а потом 90% процентов всей еды отправляется в мусорку. Кстати, здешняя пластиковая еда – это отдельная тема для разговора.
Лагерь находится загородом, поэтому мне в срочном порядке пришлось пересдать свою комнату в Нью Йорке, потерял на этом деньги, что плохо, так как я хочу купить графический планшет Wacom Cintiq. Лагерь заканчивает работу 14 августа, потом придется вернуться в Нью Йорк, и не факт что я смогу найти работу, поэтому пока только мечтаю о планшете :(, тем более что легально работать я могу только до 1 сентября.
Стараюсь готовиться к вступительному экзамену в аспирантуру – философии. Но сказать по правде, я очень не хочу заниматься научной деятельностью в лингвистике. Мне бы хотелось больше сил кинуть в графический дизайн и цифровое искусство, но, к сожалению, такой аспирантуры под рукой не оказалось, я времени на изыскания у меня нет, так как после прилета мне сразу грозит военкомат и поступление в аспирантуру мое единственно спасение. Почему я так говорю? Языком надо заниматься, тем более, если это три языка, армия не дает такой возможности, а это значит что мой диплом можно будет выкинуть в мусор. Меня это все очень сильно расстраивает. Но не будем о грустном.
В лагере я познакомился с некоторыми очень интересными и талантливыми людьми, один из них Мэтью работает графическим дизайнером и тренером по боевым искусствам (rampantart.daportfolio.com/) Есть куда стремиться, может боевые искусства развивают художественные навыки?
Я пропустил конец семестра в Гвирагоне, за что мне очень стыдно, но у меня нет постоянного выхода в Интернет, так что прошу меня извинить за мое призрачное существование в замке, обещаю к августу исправиться.
Несмотря на то, что я взял с собой камеру, я еще не делал фотографий, оттягиваю этот момент на потом. В Нью Йорке есть что снимать, постараюсь, чтобы мои снимки не получились банальными. Вообще, если вспомнить голливудские фильмы, то в них очень часто фигурирует этот город, и забавно иногда пройтись по тем или иным местам. Думаю сделать серию «Потусторонний Нью Йорк» по мотивам книг Кассандры Клер. Но повторю еще раз, Ньюйоркское метро – это огромная инженерная ошибка.
ПС
Кстати, обратно я лечу через Киев, может забить на все свои проблемы в России и остаться на Украине. Достаточно ли у меня оснований чтобы сделать это легально? :)
ПС2
С американскими девушками не о чем разговаривать, причина тому эгоцентричность самого государства. Скучаю по Словакии. Не скучаю по Екатеринбургу (как я счастлив что закончил универ, и именно поэтому не хочу оставаться там в аспирантуре), но тоска по родине есть, лечу фотографиями Петербурга и Великого Новгорода (два города где бы мне хотелось жить).

URL
Комментарии
2010-07-28 в 02:17 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
оставайся в Украине, у нас хорошо)

   

Покидая Авалон

главная