Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

И еще немного о работе

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Осталось две недели и мой контракт в лагере заканчивается. Есть вариант остаться тут на пост-лагерь, но уже в обслуживоющем персонале, это не так плохо, если учесть, что в Нью Йорке с работой туго. Хотя работа здесь скорее всего будет нелегкая. Еще одна проблема - это квартира, мы пересдали ее только на месяц, поэтому надо как-то связаться с нашим арендатором. А теперь про саму работу.. Мой отряд (devision) достаточно послушный, они даже мне помогают, но вот у Алекса детей можно назвать "маленькими паршивцами". Они прячут его обувь, кидаются камнями, и без причины жалуются директору лагеря на то, что он их якобы обижает. Из-за этого его чуть не уволили, но мы объяснили ситуацию, и Алекса перевели в другой девижн. А вчера один малец подбежал ко мне, швырнул тенисным мячиком и сказал: Я ненавижу тебя, потому что ты русский, и ты разговариваешь с непонятным акцентом", на что я ответил "Все в этом лагере меня понимают без проблем, если у тебя возникают какие-то проблемы с восприятием моей речи, то извини, из этого можно сделать только один вывод - ты идиот". Хорошо что через две недели маленькие монстры свалят, и хорошо что все-таки мой отряд более или менее слушается.

Кстати, я нашел пару архитектурных вузов, где есть заманчивые специальности в аспирантуре. Единственное условие - высшее образование, то есть не надо иметь специального образования по архитектурной специальности. Но экзамены сложные, хотя их всего два и если месяц посидеть с книжкой, то их совершенно реально сдать, тем более что это интересно. Как всегда предстоит сделать сложный выбор, но если сделать его правильно, то я буду собой доволен, и это важно.
тел чтобы не забыть: (8162) 62 99 28

ПС
Установил на всех компьютерах в компьютерном классе русский, и в данный момент когда набираю этот пост на таинственной кириллице соседи с любопытством косятся в мой монитор :) Кстати, я поймал себя на мысли, что в последнее время получаю эстетической удовольствие от кириллических текстов...

URL
Комментарии
2010-08-03 в 16:37 

Ortaine L.
Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Все смотрю на тебя - ну не можешь ты никак усидеть на месте и это - здорово! ;) Куда тебя уже только не заносило!
Пойти учиться - это конечно мысль хорошая. Но, вот ты уверен, что именно в Америке? Как-то у них с образованием... Хотя, я не эксперт=) Может хоть в Канаде? Или лучше в Австралии! Это круто, тепло и далеко=))

2010-08-03 в 17:17 

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Ortaine L. Davies

А я не про заграничную аспирантуру говорил :), в России. Единственное место где я бы хотел учиться за границей - это Швеция, но я не могу туда поехать, так как я призывник и это нарушение закона РФ. Поэтому хочу попробовать в Великом Новгороде или Петербурге.

ПС
Не могу усидеть на месте и это мне говорит девушка, которая работает стюардессой? :)

URL
2010-08-03 в 20:46 

Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Мда, законодательство России и вообще - Россия - меня всегда удивляли. Какая разница - где человек получает образование?!! А так получается, что если человек поступил, к примеру, в Массачусетский технологический институт - он - дезертир. Бред...

А по поводу "ПС" - так и хочется показать язык=)) Я хоть, сравнительно, каждый день возвращаюсь домой. Хотя, в последнее время, больше провожу время в гостиницах=)
Самое страшное на что я подписывалась это три месяца работы в Северном Йоркшире ;)

2010-08-03 в 20:57 

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Ortaine L. Davies

Это не там ли просиходило действие книги "Гразовой перевал" Бронтэ? :)

Да, законодательство в РФ далеко не идеальное, и я уверен, что это понимают и правящие элиты, но менять его никто не собирется, так как все устраивает эти самые правящие элиты

URL
2010-08-03 в 21:06 

Ortaine L.
Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Впринципе, где-то там=) Я жила там где "тусовался" Джеймс Хэрриот. Вереска и холмов было хоть отбавляй. Теперь туда хочется приехать просто на отдых. Но только не работать - в таких-то местах!

Но, в любом случае, ты у нас - человек пробивной и умный, так что - прорвешься и в России (так как закален уже, вдобавок). В армию точно не советую идти (хотя, мне кажется, раньше у вас все было намного хуже). Так что книжку в зубы, "мелких паршивцев" в помощь и прорывайтесь!=))

   

Покидая Авалон

главная