22:36 

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Вообще, удивляет, почему славянские народы не могут жить в мире. Казалось бы, у нас все для этого есть. Такая замечательная история, такие огромные территории. И что мы имеем сейчас? Постоянная грызня с Польшей и Украиной. Ну чего нам делить? Газ, нефть? А теперь давайте подумаем, что может сделать для той же Польши и Украины дяденька за океаном? Вот вот, ничего. Болгария в НАТО, это же смешно. Зря все это. Хотя с другой стороны, Россию поддерживала Югославия и в итоге.. такой страны просто не стало. А могло ли произойти такое, ежели бы между славянами существовали действительно братские отношения? Думаю, нет. Почему так силен Евросоюз? Не от того, ли что существует единство. Так о чем это я. В сентябре в Братиславе состоится семинар по проблемам славянских государств, я очень хочу туда поехать, надеюсь, моя конкурсная работа пройдет отбор. Все-таки, мы будущее, и как сейчас между молодежью славянских стиран установятся отношения так оно и будет. Я, конечно же, затрону проблему языка. Посмотреть на ту же западную Европу, на вокзалах, в аэропортах все объявляется на трех языках. Опять же, мы все дружненько перешли на английский. Вообще задолбало это обилие пепси коллы, Коко коллы, силиконовых блондинок и прочей западной лабуды. Пора думать как возрождать свою богатую культуру.

А пока ты думаешь как поменять души миллионов людей, сессия приближается-) Короче, нужно думать о менее глобальных проблемах.

URL
Комментарии
2006-05-28 в 00:09 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
В том-то и дело, что обычные люди могут жить в мире. Вот я из Украины, ты из России и так далее... Всё это нагнетают исключительно политики + СМИ

2006-05-28 в 01:59 

Darushka
И создал Бог женщину. Красивый получился зверек, но злобный...:)
Mileanna абсолютно согласна! обычные люди и так в мире живут, у нас половина родственники. А вот политики и СМИ только хуже делают, как посмотришь любой российский канал и послушаешь об Украине и КАК они с украинского языка переводят, пользуются, что в России его особо никто не знает и пишут отсебятину... тошно

2006-05-28 в 08:14 

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Darushka, Mileanna да, но ведь, у нас нет одной общей культуры, которая была многие века. Нас процентов на 70 ассимилировал запад. Мы уже почти забыли что славяне, один из самых сильных народов. Обидно.

URL
2006-05-28 в 17:53 

И создал Бог женщину. Красивый получился зверек, но злобный...:)
Kevin McLean не согласна. Славянская культура испокон веков была различна в деталях в разных районах, да в ней есть много общего, но она разная. Разная ее интерпритация, разное ее восприятие, да и что уж тут, мы разные. Вообще каждый человек интивидуальность, и так как ты воспринимаешь мир, его не воспринимает больше никто на свете. Так и с культурами. Мы всё же разные народы, хоть и славянские. Я себя идентифицирую, как украинку и я горда, что живу в этой стране. Это моя родина и мне не нужна любая другая. И мне приятно, что когда я приезжаю за границу, то люди различают, что Россия, Украина и Белоруссия это разные страны, в них живут разные люди. Не знаю, я люблю наблюдать за людьми. И мои наблюдения говорят мне, что даже менталитет у людей, которые росли в разных странах уже после развала СССР, разный. Вот так. А точто нас ассимилировали, как ты говоришь. Я не знаю, как в России, но за последние годы в Украине наоборот возрождается истинно наша культура, а западная отодвигается на второй план.

2006-05-28 в 21:10 

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Darushka

Ну, ежели это было так, не было конференции на международном уровне, согласись ведь. А я вот себя идентифицирую как славянина. И по-моему, ты спутала два понятия, я говорю не о СССР, а о славянских народах. Нет у нас целостности, и твой пост этому подтверждение). Мы друг друга почему-то в штыки воспринимаем.

На счет западной Европы, когда я там был. Украину, Белоруссию и Россию не различали - для них мы одно и то же, еще под такой своеобразный штампик попадает Литва, Латвия и Эстония (опять же с точки зрания простого народа)

URL
2006-05-29 в 21:00 

И создал Бог женщину. Красивый получился зверек, но злобный...:)
Kevin McLean ну я СССР в качестве примера привела, большинство славянских государств так или иначе вот этим СССР были связаны)
И я ни в коем разе не воспринимаю кого-то в штыки, просто высказываю свое мнение. Ты ведь говоришь о культурной целостности, я правильно понимаю?
Лично я считаю, что не важно славяне, не славяне, культура должна быть разная, ведь именно культура и история определяет народ как народ. А вот то что дух у нас общий, эт я согласна)
И по поводу заграницы, я не знаю, когда ты там был, но я последний раз - три недели назад))) и ты знаешь различают...и в Англии, и в Австрии, и в Германии, и в Нидерландах, и во Франции... список можно продолжить и дальше)

2006-05-31 в 00:04 

Хнык... У кого сессия, у кого - вступительные. И то, и другое не есть хорошо :)

2006-06-02 в 09:11 

Kevin McLean
A kid from The Ural's
Darushka

Конечно, есть разные культуры, но выделяют общие: Европейскую, Славянскую, Восточну.. Конечно, можно их и делить, но общее то остается, язык. А ты знаешь, что именно язык определяет менталитет народа. Так что не стоит друг от друга далеко отходить и говорить, "мы принципиально другие, у нас нет ничего общего", есть и очень много. Именно об этом и пойдет речь, и то как это не забыть.

Silivren

Да, вступительные тяжелее чем сессия, но

URL
2006-06-07 в 16:03 

~My Dreams~
Ага...

     

Покидая Авалон

главная